Artikel
HIPMI MASUK DESA JILID X DALAM SOSIALISASI DAN PENYULUHAN HUKUM
Kegiatan HIPMI Masuk Desa Jilid X dilaksanakan di Desa Tenjolaya pada 06 Februari 2026. Kegiatan berupa sosialisasi dan penyuluhan hukum ini bertempat di Aula Desa Tenjolaya dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran hukum masyarakat dalam kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Desa Tenjolaya, Dodi Mulyana, beserta perangkat desa, perwakilan HIPMI, mahasiswa, dan masyarakat Desa Tenjolaya. Kehadiran unsur pemerintah desa dan masyarakat menunjukkan adanya dukungan serta antusiasme terhadap pelaksanaan kegiatan edukasi hukum di tingkat desa.
Melalui sosialisasi dan penyuluhan hukum ini, peserta mendapatkan pemahaman umum mengenai pentingnya kesadaran hukum, hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta peran hukum dalam menciptakan ketertiban dan keharmonisan di lingkungan masyarakat. Kegiatan berlangsung dengan suasana tertib dan interaktif, di mana peserta mengikuti pemaparan materi serta diskusi yang disampaikan.
Sekretaris Desa Tenjolaya, Dodi Mulyana, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan HIPMI Masuk Desa Jilid X di Aula Desa Tenjolaya. Ia berharap kegiatan sosialisasi dan penyuluhan hukum ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menambah wawasan hukum yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Tenjolaya semakin memahami pentingnya hukum sebagai pedoman dalam kehidupan bermasyarakat. Program HIPMI Masuk Desa Jilid X menjadi salah satu upaya bersama dalam mendukung terwujudnya desa yang tertib, sadar hukum, dan berdaya.


MARHABAN YA RAMADHAAN
RAKOR TERKAIT PELAKSANAAN TARLING BUPATI BANDUNG
BIMBINGAN TEKNIS PELAYANAN PENCATATAN SIPIL BERBASIS PUTUSAN/PENETAPAN PENGADILAN TA 2026 DI SOREANG
RAKOR PILAR SOSIAL TINGKAT KECAMATAN PASIRJMABU
MUSRENBANG TINGKAT KECAMATAN PASIRJAMBU TAHUN 2026 UNTUK RKPD TAHUN 2027
PENUTUPAN KKN MAHASISWA UIN DALAM PROGRAM GARPU DESA DI DESA TENJOLAYA
Kontak Kami
Pemerintahan Desa
PENGAJIAN RUTIN AL HIDAYAH RW 22 DESA TENJOLAYA
SILATURAHMI DINAS KEHUTANAN KE DESA TENJOLAYA PERERAT HUBUNGAN DAN KEPEDULIAN TERHADAP LINGKUNGAN
PELANTIKAN RW DAN RT 08 & 18 DESA TENJOLAYA
HIPMI MASUK DESA JILID X DALAM SOSIALISASI PERNIKAHAN DINI DAN HUKUM AGRARIA
KETUA TPPK DESA TENJOLAYA HADIRI LOKARYA MINI LINTAS SEKTOR PUSKESMAS PASIRJAMBU TAHUN 2025
PERINGATAN MAULID NABI MUHAMAD SAW 1447 H