Artikel
PENYERAHAN INSENTIF GURU MENGAJI DESA TENJOLAYA
PENYERAHAN INSENTIF GURU MENGAJI DESA TENJOLAYA
Pada 11 Desember 2025, Pemerintah Desa Tenjolaya melaksanakan kegiatan penyerahan insentif guru mengaji sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap peran guru mengaji dalam pembinaan keagamaan di tengah masyarakat. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesejahteraan desa yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD).
Insentif guru mengaji diberikan oleh Bapak Ari Budiman, A.Md, selaku Kepala Seksi Kesejahteraan, kepada para guru mengaji yang selama ini aktif melaksanakan kegiatan pendidikan Al-Qur’an, pengajian, serta pembinaan akhlak bagi anak-anak dan masyarakat di Desa Tenjolaya. Keberadaan guru mengaji memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.
Pemberian insentif ini bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) Tahap II Tahun Anggaran 2025, untuk bulan Juli sampai dengan Desember, dengan nominal insentif sebesar Rp600.000 per penerima. Program ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah desa atas dedikasi dan pengabdian para guru mengaji yang telah menjalankan tugasnya secara konsisten dan penuh tanggung jawab.
Melalui kegiatan penyerahan insentif guru mengaji ini, Pemerintah Desa Tenjolaya berharap dapat meningkatkan kesejahteraan para guru mengaji serta memotivasi mereka untuk terus berperan aktif dalam kegiatan keagamaan. Pemerintah desa juga berkomitmen untuk terus mendukung program-program keagamaan sebagai bagian dari upaya pembangunan sumber daya manusia yang berkelanjutan di Desa Tenjolaya.


RAPAT PERSIAPAN KEGIATAN BINA WILAYAH TP PKK KECAMATAN PASIRJAMBU
PERSIAPAN PEMBANGUNAN GERAI KOPERASI MERAH PUTIH DESA TENJOLAYA
PEMBUKAAN MAHASISWA UIN MELALUI PROGRAM GARPDU DESA
MEMPERINGATI HARI DESA NASIONAL 15 JANUARI 2026
PENINJAUAN DAN MONITORING JEMBATAN PENGHUBUNG KECAMATAN PASIRJAMBU DAN KECAMATAN CIWIDEY
MUSDESUS PERENCANAAN PEMBANGUNAN GERAI KOPERASI DESA MERAH PUTIH DI DESA TENJOLAYA
APEL SIAGA LINMAS DALAM MENJAGA KETERTIBAN MENJELANG PERAYAAN TAHUN BARU 2025
Kontak Kami
Pemerintahan Desa
PEMBAGIAN INSENTIF RT DAN RW TAHAP III DESA TENJOLAYA PERIODE SEPTEMBER OKTOBER 2025
GIAT ANUGRAH GAPURA SRIBADUGA TINGKAT KABUPATEN BANDUNG
PELATIHAN MEBEL UNTUK REMAJA DESA TENJOLAYA
DIRGAHAYU RPUBLIK INDONESIA KE - 80 SEMANGAT KEMERDEKAAN UNTUK MEMBANGUN DESA
KERJA BAKTI WARGA RW 12 SANINTEN TETAP KOMPAK MEMBERSIHKAN LINGKUNGAN